bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram jamur tiram, disuwir-suwir
100 gram jagung manis pipil
2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
3 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan jamur tiram dan jagung manis pipil. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
EmoticonEmoticon