Monday, March 17, 2014

TUMIS JAMUR JAGUNG PIPIL

Tags


Menyajikan tumisan untuk menu sehari-hari kadang jkita dibuat pusing karena mesti membuat tumisan apalagi. Tak perlu bingung dari bahan yang sering kita jumpai dapat kita jadikan tumisan yang pas utnuk Anda sajikan untuk nelengkapi menu hari ini. Seperti campuran jagung manis dan jamur tiram ini bisa menjadi sajian yang layak untuk Anda sajikan ditengah keluarga.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram jamur tiram, disuwir-suwir
100 gram jagung manis pipil
2 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
3 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis



Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan jamur tiram dan jagung manis pipil. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.


Untuk 5 porsi


EmoticonEmoticon