Monday, March 17, 2014

TEMPE BAKAR BUMBU GURIH


Olahan dari kedelai ini sudah tidak asing untuk masyarakat kita. Tempe sering hadir menjadi pelengkap untuk menu sehari-hari. Agar tak bosan melihat kehadirnnya hampir setiap hari maka ada baiknya jika Anda membuat sedikit kreasi darinya. Yuk, coba membuat tempe bakar bumbu gurih ini.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram tempe, dipotong 7x4 cm
2 lembar daun salam
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula merah
minyak menumis

bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
2 buah cabai merah besar


Cara membuat:
  1. Bakar tempe di atas pan hingga kecokelatan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Masukkan tempe. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuangkan santan. Masak hingga matang dan meresap.


Untuk 6 porsi


EmoticonEmoticon