bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sengkel
1 lembar daun salam
1.500 ml air
4 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram emping, digoreng
1 buah tomat, dipotong
2 tangkai daun seledri, diiris
2 batang daun bawang, diiris
2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
- Rebus daging dan daun salam di dalam air di atas api kecil hingga berkaldu. Saring. Ukur kaldunya hingga 1200ml. Potong-potong dagingnya.
- Rebus kembali air kaldu beserta daging sapi. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Masak hingga harum.
- Tambahkan garam, gula dan merica bubuk. Masak hingga matang.
- Tata emping, tomat, daun seledri, daun bawang dan bawang merah. Siram kuah soto beserta dagingnya. Taburkan bawang goreng. Sajikan.
Untuk 6 porsi
EmoticonEmoticon