bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sapi has dalam, dipotong 2x2x1 cm
100 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
1 sendok teh minyak goreng
20 buah tusuk sate
bumbu halus:
2 sendok makan ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
100 gram gula merah, disisir halus
bahan sambal kecap (aduk rata):
6 sendok makan kecap manis
3 butir bawang merah, diiris
6 buah rawit hijau, diiris
pelengkap:
nasi putih
3 buah tomat merah, diiris
2 buah jeruk limau, dibelah 2
Cara membuat :
- Campur daging sapi, lemak sapi, bumbu halus, dan minyak goreng. Remas-remas. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
- Tusuk daging sapi dan lemak sapi bergantian di tusuk sate.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
- Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.
Untuk 30 buah
EmoticonEmoticon