Friday, March 14, 2014

SATE AYAM MARANGGI

Tags


Sate maranggi adalah sate yang terbuat dari daging sapi. Sajian asal Purwakarta ini penyajiannya dilengkapi dengan nasi putih, sambal kecap, irisan tomat dan jeruk limau. Hmm.... wajib dicoba juga ni!


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging sapi has dalam, dipotong 2x2x1 cm
100 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
1 sendok teh minyak goreng
20 buah tusuk sate

bumbu halus:
2 sendok makan ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
100 gram gula merah, disisir halus

bahan sambal kecap (aduk rata):
6 sendok makan kecap manis
3 butir bawang merah, diiris
6 buah rawit hijau, diiris

pelengkap:
nasi putih
3 buah tomat merah, diiris
2 buah jeruk limau, dibelah 2


Cara membuat :
  1. Campur daging sapi, lemak sapi, bumbu halus, dan minyak goreng. Remas-remas. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
  2. Tusuk daging sapi dan lemak sapi bergantian di tusuk sate.
  3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
  4. Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.


Untuk 30 buah


EmoticonEmoticon