bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
500 gram kentang kukus, haluskan
1 sendok makan susu bubuk
1 butir telur ayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
minyak untuk menggoreng
bahan isi:
150 gram jagung rebus pipil
100 gram jamur kancing kalengan, iris tipis
3 butir bawang merah, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan margarin untuk menumis
bahan pelapis:
100 gram tepung panir halus warna oranye
2 butir telur ayam, kocok lepas
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan jagung dan jamur kancing. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
- Kulit, aduk rata bahan kulit kecuali minyak. Bagi menjadi 25 bagian, ambil 1 bagian, pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Rapatkan.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sedang sampai matang. Angkat, sajikan.
Untuk 25 buah
EmoticonEmoticon