Wednesday, August 14, 2013

URAP PEDAS

Tags


Untuk Anda yang suka dengan sajian berupa sayur-sayuran dan rasa pedas, urap berikut ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk menu hari ini. Pilih kelapa yang masih muda agar sajian urap kali ini lebih nikmat.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 lembar kol, direbus sebentar, potong-potong
1 ikat bayam, rebus
1 ikat kangkung, rebus
8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus sebentar
150 gram taoge, seduh, tiriskan
4 buah cabai merah keriting, iris
200 gram kelapa parut kasar, kukus
1 sendok teh air jeruk nipis
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

bumbu halus:
7 buah cabai rawit hijau
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, dibakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3 cm kencur


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Angkat . Tambahkan kelapa parut kukus. Aduk rata.
  2. Campur kol, bayam, kangkung, kacang panjang, taoge, dan bawang goreng. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran kelapa parut, dan air jeruk nipis, garam, gula pasir, dan bawang merah goreng. Aduk rata.


Untuk 17 porsi


EmoticonEmoticon