bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 lembar kol, direbus sebentar, potong-potong
1 ikat bayam, rebus
1 ikat kangkung, rebus
8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus sebentar
150 gram taoge, seduh, tiriskan
4 buah cabai merah keriting, iris
200 gram kelapa parut kasar, kukus
1 sendok teh air jeruk nipis
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
bumbu halus:
7 buah cabai rawit hijau
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, dibakar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3 cm kencur
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Angkat . Tambahkan kelapa parut kukus. Aduk rata.
- Campur kol, bayam, kangkung, kacang panjang, taoge, dan bawang goreng. Aduk rata.
- Masukkan campuran kelapa parut, dan air jeruk nipis, garam, gula pasir, dan bawang merah goreng. Aduk rata.
Untuk 17 porsi
EmoticonEmoticon