Wednesday, August 14, 2013

SUP ROLADE SAWI PUTIH

Tags

Walaupun sup adalah masakan yang sering hadir sebagai enu sehari-hari, keluarga pasti tak akan bosan jika Anda pandai memodifikasi dan mengkreasikan menu dengan cermat. Seperti sup dengan potongan rolade ayam dan sawi putih ini. Yuk, berkreasi agar keluarga tetap semangat menikmati hidangan yang Anda sajikan.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit rolade:
4 butir telur
1/2 sendok teh garam

bahan isi rollade:
200 gram ayam giling
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 butir telur
100 gram tepung sagu

bahan sup:
2 siung bawang putih, dicincang halus
2.000 ml kaldu ayam
25 gram sedap malam, diseduh diikat
150 gram wortel, dipotong miring
150 gram sawi putih, dipotong-potong
10 buah jamur kuping direndam, dipotong-potong
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
4 sendok makan bawang goreng


Cara membuat:
  1. Kulit rolade, kocok rata telur dan garam. Buat dadar tipis. Sisihkan.
  2. Isi rolade, campur ayam giling, garam, gula pasir, air, telur, dan tepung sagu. Aduk rata. Ambil selembar kulit. Oleskan adonan isi di atas kulit sampai rata. Gulung dan padatkan. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Potong-potong. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih hingga harum. Tuang kaldu ayam. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Masukkan sedap malam, wortel, sawi putih, dan jamur kuping. Masak hingga matang. Tambahkan rolade, daun bawang, garam, gula pasir,  merica bubuk, dan pala bubuk. Masak hingga semua bahan matang.
  5. Angkat dan sajikan bersama bawang goreng.


Untuk 8 porsi


EmoticonEmoticon