bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan bola-bola ikan:
200 gram ikan tengiri, dihaluskan
1 putih telur
25 ml air es
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram tepung sagu
bahan sup:
2 buah oyong, dipotong bulat tebal 1 cm
50 gram misoa
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, diiris halus
1 tangkai daun seledri, diiris halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Bola-bola ikan, campur ikan, putih telur, air, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk sambil dibanting-banting hingga kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan Bentuk bola kecil. Rebus sampai mendidih. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan air kaldu. Masak hingga mendidih.
- Masukkan bola ikan dan oyong. Aduk hingga setengah oyontg layu.
- Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan misoa. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang dan daun seledri. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 4 porsi
EmoticonEmoticon