Jika Anda biasa menyajikan sup dengan bahan yang itu-itu saja alangkah baiknya Anda mengganti agar tidak membosankan. Pilihan sup rebung dengan tahu sutera dan jamur shitake ini layak untuk Anda coba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 kaleng (315 gram) rebung, buang airnya, iris melebar
5 buah jamur shitake segar, belah dua
10 buah bakso ikan, belah dua
1 buah tahu sutra, potong kotak
2 siung bawang putih, memarkan
1 buah bawang bombay, iris panjang
1.500 ml air
4 sendok teh light soy sauce
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
Untuk 6 porsi
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 kaleng (315 gram) rebung, buang airnya, iris melebar
5 buah jamur shitake segar, belah dua
10 buah bakso ikan, belah dua
1 buah tahu sutra, potong kotak
2 siung bawang putih, memarkan
1 buah bawang bombay, iris panjang
1.500 ml air
4 sendok teh light soy sauce
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuang air. Didihkan.
- Masukkan jamur shitake, bakso ikan, dan rebung. Aduk rata.
- Tambahkan light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan tahu sutra. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
EmoticonEmoticon