Wednesday, August 14, 2013

SUP REBUNG TAHU SUTRA

Jika Anda biasa menyajikan sup dengan bahan yang itu-itu saja alangkah baiknya Anda mengganti agar tidak membosankan. Pilihan sup rebung dengan tahu sutera dan jamur shitake ini layak untuk Anda coba.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 kaleng (315 gram) rebung, buang airnya, iris melebar
5 buah jamur shitake segar, belah dua
10 buah bakso ikan, belah dua
1 buah tahu sutra, potong kotak
2 siung bawang putih, memarkan
1 buah bawang bombay, iris panjang
1.500 ml air
4 sendok teh light soy sauce
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tuang air. Didihkan.
  2. Masukkan jamur shitake, bakso ikan, dan rebung. Aduk rata.
  3. Tambahkan light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan tahu sutra. Aduk rata.


Untuk 6 porsi


EmoticonEmoticon