Wednesday, August 14, 2013

PERKEDEL TEMPE BUMBU KETUMBAR


Selain kentang dan tahu, tempe juga bisa dibuat perkedel yang enak. Daun ketumbar yang memiliki rasa dan aroma yang sangat khas menjadi bumbu dari pelengkap yang satu ini.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tempe, cincang kasar
2 sendok teh daun ketumbar, cincang
2 sendok teh ebi, rendam, sangrai, haluskan
1 buah cabai merah keriting, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
25 ml air
minyak untuk menggoreng


Cara membuat:
  1. Aduk rata tempe, daun ketumbar, ebi, cabai merah, bawang putih, telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, tepung terigu, dan air .
  2. Bentuk bulat pipih.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.


Untuk 18 buah


EmoticonEmoticon