bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram udang cincang
200 gram paha ayam fillet, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
25 lembar kulit pangsit
minyak untuk menggoreng
bahan kuah:
800 ml air kaldu ayam
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Pangsit, campur udang cincang, ayam, daun bawang, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit. Ambil 1 sendok teh campuran udang. Lipat bentuk pangsit wonton.
- Panaskan minyak. Goreng pangsit hingga matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan.
- Kuah, rebus kaldu ayam, serai, dan jahe sampai mendidih. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata hingga mendidih.
- Sajikan pangsit goreng bersama kuahnya.
Untuk 5 porsi
EmoticonEmoticon