Wednesday, August 14, 2013

SUP WONTON ALA CHEF JOKO

Tags


Sore hari yang dingin akan terasa nikmat dengan menyantap semangkuk sup wonton hangat dengan kuahnya yang bening. Untuk Anda pecinta rasa pedas yang menggoda tak ada salahnya menambahkan saus sambal botolan ke dalamnya agar lebih mantap.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 lembar kulit wonton
50 gram udang bersih kupas, cincang
100 gram paha ayam fillet, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen

kuah:
2.000 ml kaldu ayam
2 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir


Cara membuat:
  1. Wonton: aduk rata udang, ayam, daun bawang, garam, gula, merica bubuk, dan minyak wijen.
  2. Ambil kulit wonton, lipat memutar gaya wonton konvensional (Chinese wonton style). Sisihkan.
  3. Kuah, rebus kaldu ayam, serai, dan jahe sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih kembali.
  4. Rebus wonton dalam kuah setiap kali akan disantap. Wonton bisa disetok di lemari es jika sewaktu-waktu diperlukan untuk hidangan berkuah.


Untuk 5 porsi


EmoticonEmoticon