bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 lembar kulit wonton
50 gram udang bersih kupas, cincang
100 gram paha ayam fillet, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
kuah:
2.000 ml kaldu ayam
2 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Wonton: aduk rata udang, ayam, daun bawang, garam, gula, merica bubuk, dan minyak wijen.
- Ambil kulit wonton, lipat memutar gaya wonton konvensional (Chinese wonton style). Sisihkan.
- Kuah, rebus kaldu ayam, serai, dan jahe sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih kembali.
- Rebus wonton dalam kuah setiap kali akan disantap. Wonton bisa disetok di lemari es jika sewaktu-waktu diperlukan untuk hidangan berkuah.
Untuk 5 porsi
EmoticonEmoticon