bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 butir telur puyuh, rebus, kupas
1 lembar daun salam
2 sendok teh bumbu kari bubuk
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
1 sendok teh asam jawa
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
8 buah tusuk satai
bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm kunyit, bakar
4 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan bumbu kari sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, gula merah, dan asam jawa. Masak sampai matang dan meresap.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate.
Untuk 8 tusuk
EmoticonEmoticon