bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging giling
25 gram kismis, cincang
25 gram walnut, cincang
1/2 buah bawang bombay, cincang
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh parsley cincang
1 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
bahan pencelup:
2 butir telur
bahan pelapis:
2 sendok makan tepung terigu
100 gram tepung roti kasar putih
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay sampai harum. Angkat. Sisihkan.
- Aduk rata daging giling, bawang bombay, kismis, walnut, dan telur. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan parsley. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
- Lapisi dengan tepung terigu. Celup kedalam bahan pencelup. Gulingkan ke tepung roti.
- Goreng dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan.
Untuk 20 buah
EmoticonEmoticon