Wednesday, August 14, 2013

Resep BITOTSJKI

Tags


Mungkin kuliner dari dapur Rusia kurang populer di Indonesia. Tapi tak ada salahnya Anda mencoba salah satunya siapa tahu Anda menyukainya, sebab rasa, tekstur serta aromanya tidak asing untuk lidah kita.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging giling
25 gram kismis, cincang
25 gram walnut, cincang
1/2 buah bawang bombay, cincang
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh parsley cincang
1 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng

bahan pencelup:
2 butir telur

bahan pelapis:
2 sendok makan tepung terigu
100 gram tepung roti kasar putih


Cara membuat:
  1. Tumis bawang bombay sampai harum. Angkat. Sisihkan.
  2. Aduk rata daging giling, bawang bombay, kismis, walnut, dan telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan parsley. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  5. Lapisi dengan tepung terigu. Celup kedalam bahan pencelup. Gulingkan ke tepung roti.
  6. Goreng dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan.


Untuk 20 buah


EmoticonEmoticon