bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah pisang tanduk, potong 1 1/2 cm
15 buah tusuk sate
minyak untuk menggoreng
bahan pencelup:
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
2 sendok teh tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
200 ml air es
olesan:
3 sendok makan susu kental manis
pelapis:
100 gram coklat meises
100 gram keju parut
100 gram kelapa kering, oven
Cara membuat:
- Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, garam, dan gula tepung. Tambahkan air es. Aduk rata.
- Celupkan pisang ke pencelup. Masukkan satu persatu kedalam wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
- Tusuk-tusuk pisang goreng. Oleskan satu sisinya dengan susu kental manis. Tabur dengan pelapis coklat meises, dan yang lainnya tabur dengan keju, dan sebagian lagi tabur dengan kelapa kering.
Untuk 15 buah
EmoticonEmoticon