Wednesday, August 14, 2013

KROKET JAMUR

Tags


Kroket kentang nan lembut biasanya diisi dengan ragout ayam atau daging. Jamur champignon dan daging giling kini menjadi isi kudapan berlapis tepung panir ini. Penasaran dengan rasanya? yuk, ikuti langkah-langkah pembuatannya berikut ini.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
300 gram kentang kukus, haluskan
20 gram susu bubuk
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok pala bubuk
1 sendok makan margarin

bahan isi:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bombay, cincang halus
100 gram champignon, iris-iris
75 gram daging giling
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
25 ml air
1 batang daun bawang, iris
1 sendok makan minyak untuk menumis

bahan pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
75 gram tepung panir halus


Cara membuat:
  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan garam dan merica hitam kasar. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
  4. Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Padatkan.
  5. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.


Untuk 19 buah


EmoticonEmoticon