bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
300 gram kentang kukus, haluskan
20 gram susu bubuk
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok pala bubuk
1 sendok makan margarin
bahan isi:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bombay, cincang halus
100 gram champignon, iris-iris
75 gram daging giling
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
25 ml air
1 batang daun bawang, iris
1 sendok makan minyak untuk menumis
bahan pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
75 gram tepung panir halus
Cara membuat:
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam dan merica hitam kasar. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
- Aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Padatkan.
- Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 19 buah
EmoticonEmoticon