bahan-bahan/bumbu-bumbu:
25 butir telur puyuh, direbus, digoreng
50 gram krecek
3 buah cabai merah, diiris serong tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
10 buah petai, masing-masing dibelah dua
500 ml santan ( 1 butir kelapa )
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 buah cabai merah
2 buah cabai merah keriting
1 buah tomat merah
3 buah kemiri
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
- Masukkan petai. Aduk sampai setengah layu. Masukkan telur, dan krecek. Aduk rata.
- Tuangkan santan, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap.
Untuk 8 porsi
EmoticonEmoticon