bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bungkus (200 gram) mi diameter sedang, direbus, tiriskan, lumuri sedikit minyak
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah (100 gram) paha ayam fillet, potong panjang
6 buah bakso sapi, potong-potong
2 butir telur, kocok lepas
50 gram caisim, dipotong-potong
75 gram taoge, disiangi
1 sendok makan ebi sangrai, dihaluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
bahan bumbu (aduk rata):
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
Cara membuat:
- Lumuri mi dengan bahan bumbu. Sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan bakso. Aduk rata. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk-aduk sampai berbutir kasar.
- Tambahkan caisim, taoge, dan ebi. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan mi. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.
Untuk 6 porsi
EmoticonEmoticon