bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1 sendok teh air jeruk nipis
minyak untuk menggoreng
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml air
1 sendok teh air jeruk limau
bumbu iris:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 batang serai
Cara membuat:
- Lumurin ayam dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga berkulit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris hingga harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi garam, gula, merica dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang air. Masak di atas api sedang hingga matang. Masukkan air jeruk limau. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 10 porsi
EmoticonEmoticon