Wednesday, August 14, 2013

ROLADE KENTANG AYAM

Tags


Bahan makanan yang banyak mengandung karbohidrat ini selain menjadi pelengkap seperti perkedel juga bisa dijadikan kudapan yang nikmat seperti kroket atau rolade. Dengan bentuk yang menarik pasti banyak orang yang menyukainya. Anda dapat menyajikannya dengan saus sambal atau saus tomat untuk melengkapi penyajiannya.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram kentang, kukus, haluskan
1 buah paha ayam fillet, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang
1 tangkai daun seledri, iris halus
1 butir telur
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir

bahan isi:
2 buah wortel ukuran kecil, rebus

bahan pencelup:
2 butir telur, kocok lepas


Cara membuat:
  1. Campur kentang, ayam, bawang putih, bawang bombay, seledri, telur, sagu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Ambil adonan. Pipihkan di atas plastik. Beri bahan isi. Gulung. Diameter 4 cm. Ikat kedua ujungnya.
  3. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  4. Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan.


Untuk 4 porsi


EmoticonEmoticon