bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram kentang, kukus, haluskan
1 buah paha ayam fillet, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang
1 tangkai daun seledri, iris halus
1 butir telur
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
bahan isi:
2 buah wortel ukuran kecil, rebus
bahan pencelup:
2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Campur kentang, ayam, bawang putih, bawang bombay, seledri, telur, sagu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil adonan. Pipihkan di atas plastik. Beri bahan isi. Gulung. Diameter 4 cm. Ikat kedua ujungnya.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan.
Untuk 4 porsi
EmoticonEmoticon