Kacang merah di dalam masakan mungkin sering kita jumpai. Tapi menyajikan kacang merah di dalam kudapan masih jarang kita temui. Nilai gizinya yang cukup tinggi tak boleh kita abaikan begitu saja. Agar menjadi sajian yang nikmat resep berikut ini adalah pilihan tepat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram margarin
175 gram gula pasir halus
180 gram kacang merah rebus, blender dengan 75 ml air
2 tetes pewarna ungu
5 butir telur
225 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 ml santan instan
15 gram almond slice
Cara membuat:
Untuk 24 potong
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram margarin
175 gram gula pasir halus
180 gram kacang merah rebus, blender dengan 75 ml air
2 tetes pewarna ungu
5 butir telur
225 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 ml santan instan
15 gram almond slice
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan kacang merah dan pewarna ungu. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan kental instan.
- Tuang di loyang tulban polos diameter 24 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Taburkan slmond slice.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
Untuk 24 potong
EmoticonEmoticon