bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram minyak goreng
25 ml susu cair
1/4 sendok teh pasta cokelat
bahan vla keju:
180 gram susu cair
25 gram gula pasir
1 kuning telur
2 1/2 sendok makan maizena
50 gram keju cheddar parut
Cara membuat :
- Kocok putih telur, garam,dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan minyak goreng dan susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 1/3 adonan(150 gram). Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
- Sendokkan adonan putih dan cokelat bergantian ke dalam loyang berukuan 26x26x 3 cm yang telah dialasi kertas roti. Menuang adonan harus di tengah loyang di titik yang sama. Ukuran loyang 26x26x3 Ratakan sambil dimiring-miringkan loyangnya. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Sisihkan,
- Vla, rebus susu, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk kembali hingga meletup-letup. Tambahkan keju. Aduk hingga larut. Angkat dan dinginkan.
- Oleskan vla keju. Gulung dan padatkan.
Untuk 16 potong
EmoticonEmoticon