bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram daging has dalam, potong persegi panjang 1x5 cm
1/2 sendok makan mustard
1/2 sendok teh garam
1/2 buah bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, cincang halus
1 lembar bayleaf
1/2 buah paprika hijau, potong panjang
100 gram jamur champignon, iris
1/2 sendok makan tepung terigu
75 gram saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk hitam
150 ml air kaldu daging
75 gram sour cream
1/2 sendok teh parsley, cincang halus untuk taburan
2 sendok makan mentega asin untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan mustard dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan mentega asin. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bayleaf. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika dan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Masukkan sour cream. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Sajikan dengan taburan parsley.
Untuk 4 porsi
EmoticonEmoticon