bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
5 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah pekak
4 cm kayumanis
2 butir cengkeh
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
300 ml air
25 gram margarin untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Goreng ayam sampai berkulit.
- Lumuri ayam dengan kecap manis dan kecap asin. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan pekak, kayumanis, dan cengkeh. Aduk rata.
- Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan pala bubuk, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 8 porsi
EmoticonEmoticon