bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan cake:
35 gram mentega tawar
35 gram tepung terigu protein sedang
50 gram susu cair
50 gram kuning telur ayam, kocok lepas
125 gram putih telur ayam
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh pasta vanila
bahan mascarpone:
2 kuning telur ayam
3 lembar gelatin, rendam dalam air dingin, tiriskan, tim hingga meleleh
100 gram gula pasir halus
300 gram keju mascarpone
1/2 sendok teh pasta vanila
200 gram non dairy cream, kocok setengah mengembang
bahan passion fruit:
50 ml air
30 ml sirop markisa
50 gram isi markisa segar
75 gram selai aprikot
hiasan:
rasberi
Cara membuat:
- Cake, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
- Panaskan susu cair. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm yang dialasi kertas roti tanpa dioles margarin.
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang.
- Mascarpone, kocok kuning telur dan gula pasir di atas panci berisi air panas. Hingga larut dan mengembang. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Angkat.
- Kocok keju mascarpone dan pasta vanila hingga lembut. Ambil sedikit adonan mascarpone masukkan ke dalam kocokan kuning telur. Kocok rata. Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam campuran mascarpone.
- Masukkan cake di loyang bulat diameter 20 cm yang diberi mika pada sisinya. Tuang mascarpone di atasnya.
- Passion fruit, aduk rata air, sirop markisa, buah markisa, dan selai aprikot. Masak hingga mendidih. Dinginkan. Tuang di atas mascarpone.
- Hias dengan rasberi.
Untuk 16 potong
EmoticonEmoticon