Wednesday, August 14, 2013

KROKET SINGKONG ISI SOSIS PEDAS

Tags


Kroket yang enak tak harus terbuat dari kentang. sajian yang dilapisi dengan tepung roti atau panir ini juga bisa dibuat dari singkong, rasanya tak kalah dengan resep asli tang terbuat dari kentang lho.... Yuk, dicoba resep berikut ini.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
400 gram singkong kukus, haluskan
1 sendok makan margarin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 butir telur ayam
minyak untuk menggoreng

bahan isi:
3 buah sosis sapi, potong kotak
3 buah sosis ayam, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
3 buah cabai rawit merah, iris halus
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

bahan pelapis:
150 gram tepung panir kasar warna oranye
3 butir telur ayam, dikocok lepas


Cara membuat:
  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan sosis. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.
  3. Kulit, aduk rata bahan kulit kecuali minyak. Bagi menjadi 24 bagian. Ambil 1 bagian adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
  4. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sedang sampai matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.


Untuk 24 buah


EmoticonEmoticon