bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
400 gram singkong kukus, haluskan
1 sendok makan margarin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 butir telur ayam
minyak untuk menggoreng
bahan isi:
3 buah sosis sapi, potong kotak
3 buah sosis ayam, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
3 buah cabai rawit merah, iris halus
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
bahan pelapis:
150 gram tepung panir kasar warna oranye
3 butir telur ayam, dikocok lepas
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan sosis. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.
- Kulit, aduk rata bahan kulit kecuali minyak. Bagi menjadi 24 bagian. Ambil 1 bagian adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sedang sampai matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Untuk 24 buah
EmoticonEmoticon