bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram teri galer segar
4 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1/4 bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai merah, dipotong serong
2 buah cabai hijau, dipotong serong
4 buah cabai rawit merah, diiris
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
8 tangkai daun kemangi, dipetiki
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
taburan:
1 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
- Masukkan teri galer. Aduk rata.
- Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang. Masukkan daun kemangi.
- Sajikan bersama bahan taburan.
Untuk 5 porsi
EmoticonEmoticon