Wednesday, August 14, 2013

KRECEK IKAN TERI

Tags


Anda pasti sudah membaca di Rubrik Plesir, betapa banyaknya jajanan di Purwakarta. Tak usah malu kalau Anda langsung tergiur. Karena banyak jajanan lezat yang memang sangat layak coba di sana. Nah, sebelum sempat meluncur ke sana, ayo membuatnya sendiri.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram teri galer segar
4 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1/4 bawang bombay, dicincang halus
2 buah cabai merah, dipotong serong
2 buah cabai hijau, dipotong serong
4 buah cabai rawit merah, diiris
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
8 tangkai daun kemangi, dipetiki
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

taburan:
1 sendok makan bawang merah goreng


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis  bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay  sampai harum. Masukkan  cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan teri galer. Aduk rata.
  3. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga matang. Masukkan daun kemangi.
  5. Sajikan bersama bahan taburan.


Untuk 5 porsi


EmoticonEmoticon