Wednesday, August 14, 2013

CHOCOLATE CHEESE BLACKFOREST CAKE

Tags


Mulai hari ini Anda tak perlu lagi membeli cake saat merayakan hari istimewa sebab anda sudah bisa membuatnya sendiri. Siapa tahu banyak yang suka dengan kue buatan Anda dan menjadi peluang baru dalam usaha.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
35 gram mentega tawar
20 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram susu cair
50 gram cream cheese
50 gram kuning telur, kocok lepas
120 garm putih telur
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh pasta cokelat

bahan filling:
150 gram cream cheese
100 ml susu cair
15 gram cokelat bubuk
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan maizena larutkan dalam 1 sendok makan air
200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
2 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
150 gram krim kental, kocok setengah mengembang
3 sendok makan rhum
1 kaleng dark cherry utuh, tiriskan

bahan topping:
300 ml air dark cherry
25 gram selai dark cherry
50 gram gula pasir
3 lembar gelatin, rendam dalam air dingin, tiriskan

hiasan:
225 gram krim kocok dari 75 wippy bubuk dan 150 ml air es, kocok mengembang
200 gram cokelat serut


Cara membuat:
  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  2. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang 24x24x4 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakkan loyang di dalam loyang yang lebih besar yang diberi sedikit air.
  8. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
  9. Masukkan cake ke dalam ring yang sisinya dialas plastik mika. Sisihkan.
  10. Filling, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api.
  11. Masukkan dark cooking chocolate dan gelatin. Aduk sampai rata.
  12. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  13. 13.Masukkan ke dalam kocokan krim dan rhum sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan dark cherry. Aduk rata.
  14. Tuang adonan ke dalam ring yang sudah dialas cake. Dinginkan.
  15. Toping, campur air dark cheery, selai dark cheery, dan gula pasir. Blender halus. Saring. Masak hingga mendidih. Masukkan gelatin. Aduk hingga larut. Biarkan dingin.
  16. Siram ke atas kue. Ratakan. Masukan kedalam refrigator biarkan hingga topping membeku. Hias dengan bahan hiasan.


Untuk 24 potong


EmoticonEmoticon