bahan-bahan/bumbu-bumbu:
35 gram mentega tawar
20 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram susu cair
50 gram cream cheese
50 gram kuning telur, kocok lepas
120 garm putih telur
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh pasta cokelat
bahan filling:
150 gram cream cheese
100 ml susu cair
15 gram cokelat bubuk
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan maizena larutkan dalam 1 sendok makan air
200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
2 lembar gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut
150 gram krim kental, kocok setengah mengembang
3 sendok makan rhum
1 kaleng dark cherry utuh, tiriskan
bahan topping:
300 ml air dark cherry
25 gram selai dark cherry
50 gram gula pasir
3 lembar gelatin, rendam dalam air dingin, tiriskan
hiasan:
225 gram krim kocok dari 75 wippy bubuk dan 150 ml air es, kocok mengembang
200 gram cokelat serut
Cara membuat:
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 24x24x4 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Letakkan loyang di dalam loyang yang lebih besar yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
- Masukkan cake ke dalam ring yang sisinya dialas plastik mika. Sisihkan.
- Filling, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Masukkan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api.
- Masukkan dark cooking chocolate dan gelatin. Aduk sampai rata.
- Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- 13.Masukkan ke dalam kocokan krim dan rhum sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan dark cherry. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam ring yang sudah dialas cake. Dinginkan.
- Toping, campur air dark cheery, selai dark cheery, dan gula pasir. Blender halus. Saring. Masak hingga mendidih. Masukkan gelatin. Aduk hingga larut. Biarkan dingin.
- Siram ke atas kue. Ratakan. Masukan kedalam refrigator biarkan hingga topping membeku. Hias dengan bahan hiasan.
Untuk 24 potong
EmoticonEmoticon