bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 kuning telur
65 gram gula pasir halus
75 ml krim kental
75 gram minyak goreng
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
bahan krim:
100 ml susu cair
35 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 sendok teh maizena
1/4 sendok teh pasta vanila
2 sendok makan rhum
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok mengembang
bahan cherry:
100 gram selai dark cherry
hiasan:
75 gram krim kocok
150 gram dark cooking chocolate serut
ceri merah tangkai
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan krim kental, dan minyak goreng sambil diaduk rata.
- Masukkan ke dalam tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x40x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
- Krim, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut.
- Tambahkan krim kocok dan rhum sedikit-sedikit sambil dikocok hingga lembut.
- Ambil cake. Oles dengan krim. Semprotkan selai dark cherry disalah satu sisi lebih tebal. Gulung dan padatkan.
- Hias.
Untuk 24 Potong
EmoticonEmoticon