bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan cake:
12 kuning telur
2 putih telur
150 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 gram mentega asin, lelehkan
2 sendok makan susu kental manis cokelat
1 sendok teh cokelat pasta
bahan filling ceri:
1 kaleng dark ceri, tiriskan, belah 2 bagian
25 gram gula pasir
175 ml air dark ceri
bahan filling cream:
500 gram non dairy cream, kocok sampai mengembang, dinginkan
bahan simple sirup:
4 sendok makan gula pasir
4 sendok makan air hangat
3 sendok makan rhum
bahan hiasan:
10 buah cherry tangkai
350 gram dark cooking chocolate, serut
Cara membuat:
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega asin leleh, susu kental manis cokelat, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di 3 loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Buang kulit cake.
- Ambil selembar cake. Siram dengan campuran sirup. Semprot cream melingkar sambil diberi jarak. Tata dark cherry dibagian yang tidak terkena krim. Tutup dengan cake. Lakukan hal yang sama dengan 1 buah cake lagi.
- Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa cream.
- Tabur dark cooking chocolate serut pada bagian atas dan sisi bagian bawah cake. Semprotkan krim. Hias dengan cherry tangkai.
Untuk 16 potong
EmoticonEmoticon