Wednesday, August 14, 2013

BE SAMPI MANIS

Tags


Menyajikan olahan daging memang banyak sekali pilihannya. Nah, sebelum mencoba membuat hidangan daging asal negeri tetangga tak ada salahnya kita mengenal lebih dekat dengan masakan daging dari negeri sendiri. Bali yang menjadi daerah tujuan wisata di seluruh dunia ini juga memiliki sajian dari daging sapi yang harus Anda coba. Yuk, cicipi be sampi manis yang nikmat ini...!


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging has dalam, potong 5x7x1/2 cm
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai merah besar, iris bulat
2 buah cabai hijau besar, iris bulat
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe hingga harum. Masukkan cabai. Aduk hingga setengah layu.
  2. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.


Untuk 5 porsi


EmoticonEmoticon