bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2.000 ml susu kedelai tawar
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat
1 bungkus agar-agar bubuk
bahan saus:
900 ml air
250 gram gula merah, sisir halus
300 gram jahe, bakar, memarkan
3 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan maizena larutkan dengan 2 1/2 sendok makan air, untuk pengental
Cara membuat :
- Rebus susu kedelai, garam, gula pasir, daun pandan, dan agar-agar bubuk sampai mendidih.
- Tuang di gelas. Bekukan.
- Saus, rebus air, gula merah, jahe, daun pandan, dan garam sampai harum dan mendidih. Saring.
- Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental. Tuang di atas gelas. Bekukan.
Untuk 15 gelas
EmoticonEmoticon