Wednesday, August 14, 2013

TUMIS BROKOLI WORTEL KEMBANG TAHU

Tags


Menikmati makanan tak hanya memenuhi kebutuhan perut yang merasa lapar tetapi juga kebutuhan gizi yang dibutuhkan bagi tubuh kita. Salah satu fungsinyanya adalah untuk menjaga kesehatan seluruh anggota badan kita. Menu berikut ini dapat menjaga agar mata kita akan tetap sehat.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bonggol brokoli ukuran sedang, potong perkuntum
1 buah wortel, potong serong
50 gram kembang tahu, rendam, potong-potong
150 gram udang jerbung, kupas sisakan ekornya, belah punggung
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml kaldu ayam
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan brokoli, wortel dan kembang tahu. Aduk rata. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, gula dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air kaldu. Masak hingga matang.
  5. Tambahkan minyak wijen menjelang diangkat. Aduk rata.


Untuk 3 porsi


EmoticonEmoticon