bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bonggol brokoli ukuran sedang, potong perkuntum
1 buah wortel, potong serong
50 gram kembang tahu, rendam, potong-potong
150 gram udang jerbung, kupas sisakan ekornya, belah punggung
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml kaldu ayam
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan brokoli, wortel dan kembang tahu. Aduk rata. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, gula dan merica. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Masak hingga matang.
- Tambahkan minyak wijen menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk 3 porsi
EmoticonEmoticon