Resepsedapmasakan.xyz - Tips Membuat Bistik Daging Sapi - Resep Bistik yg akan ane buat kali ini emang bukan resep asli negara ane. Masuk ke negara ane pada jaman penjajahan dan akhirnya berkembang dan disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia. Pada awalnya emang resep bistik daging sapi ini merupakan hidangan spesial untuk kaum penjajah dan bangsawan Indonesia. Tetapi seiring dengan perkembangan jaman, salah satu resep daging ini telah menjadi hidangan masyarakat umum. Citarasa yg unik dari daging bistik nya dipadu dengan resep bumbu bistik sapi spesial emang mengundang selera. Tidak hanya menggunakan daging sapi saja lho. Bumbu Resep bistik sapi yg ane berikan juga bisa dikombinasikan dengan bahan lain menjadi bistik ayam, bistik kambing, bistik ikan, bistik jawa dan yg lainnya. Dan yg paling penting, cara membuat bistik sapi ini cukup mudah dan gampang diikuti, bahkan oleh pemula sekalipun.
Bistik atau biefstuk dlm bahasa Belanda atau dikenal juga dengan Beef steak dlm bahasa Inggris emang salah satu masakan premium yg disukai banyak orang. Dari namanya saja sebenarnya telah ketahuan bukan kalau resep bistik ini terbuat dari daging sapi. Tetapi tidak semua bagian daging sapi bisa dibuat resep bistik sapi yg enak dan lezat lho. Selain bumbu bistik daging sapinya sendiri, pemilihan bagian daging yg digunakan harus menjadi perhatian utama supaya nanti hasil jadinya lezat dan empuk. Yg baik digunakan untuk membuat bistik daging sapi ini adalah daging sapi bagian has dlm atau tenderloin, has luar atau sirloin, tulang rusuk atau rib dan beberapa bagian lainnya.
Masyarakat Indonesia emang terkenal akan kreatifitasnya. Hal ini juga terjadi pada berbagai macam resep masakan dari luar yg masuk ke negara ane. Resep bistik sapi yg asal muasalnya dari penjajah Belanda ini dikreasikan dengan baik menjadi beberapa macam jenis resep yg baru. Sebut saja resep bistik ayam, bistik kambing, bistik ikan dan yg lainnya. Tetapi untuk kali ini ane akan memberikan cara membuat bistik daging sapi yg mudah, cepat dan praktis. Dengan bumbu bistik spesial yg telah disesuaikan dengan lidah ane, resep bistik daging sapi ini sangat pas sekali dihidangkan untuk menu masakan keluarga di rumah.
Resep bistik sapi yg ane berikan ini sedikit berbeda dengan beef steak yg biasanya ane temukan di mall-mall atau restauran lainnya. Kalau beek steak kan biasanya menggunakan saus steak yg kental, nah kali ini ane akan memberikan cara membuat bistik sapi dengan kuahnya. Mungkin hampir mirip dengan resep semur daging sapi, tetapi kuahnya sedikit lebih kental dengan bumbu bistik sapi yg lebih lengkap daripada resep semur daging. Sobat-sobat tidak perlu khawatir. Cara memasak resep bistik daging sapi dan bumbunya ini mudah dan sederhana kok. Selain enak dan lezat, kandungan gizinya juga bagus untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga sehari-hari lho.
Bistik atau biefstuk dlm bahasa Belanda atau dikenal juga dengan Beef steak dlm bahasa Inggris emang salah satu masakan premium yg disukai banyak orang. Dari namanya saja sebenarnya telah ketahuan bukan kalau resep bistik ini terbuat dari daging sapi. Tetapi tidak semua bagian daging sapi bisa dibuat resep bistik sapi yg enak dan lezat lho. Selain bumbu bistik daging sapinya sendiri, pemilihan bagian daging yg digunakan harus menjadi perhatian utama supaya nanti hasil jadinya lezat dan empuk. Yg baik digunakan untuk membuat bistik daging sapi ini adalah daging sapi bagian has dlm atau tenderloin, has luar atau sirloin, tulang rusuk atau rib dan beberapa bagian lainnya.
Masyarakat Indonesia emang terkenal akan kreatifitasnya. Hal ini juga terjadi pada berbagai macam resep masakan dari luar yg masuk ke negara ane. Resep bistik sapi yg asal muasalnya dari penjajah Belanda ini dikreasikan dengan baik menjadi beberapa macam jenis resep yg baru. Sebut saja resep bistik ayam, bistik kambing, bistik ikan dan yg lainnya. Tetapi untuk kali ini ane akan memberikan cara membuat bistik daging sapi yg mudah, cepat dan praktis. Dengan bumbu bistik spesial yg telah disesuaikan dengan lidah ane, resep bistik daging sapi ini sangat pas sekali dihidangkan untuk menu masakan keluarga di rumah.
Resep bistik sapi yg ane berikan ini sedikit berbeda dengan beef steak yg biasanya ane temukan di mall-mall atau restauran lainnya. Kalau beek steak kan biasanya menggunakan saus steak yg kental, nah kali ini ane akan memberikan cara membuat bistik sapi dengan kuahnya. Mungkin hampir mirip dengan resep semur daging sapi, tetapi kuahnya sedikit lebih kental dengan bumbu bistik sapi yg lebih lengkap daripada resep semur daging. Sobat-sobat tidak perlu khawatir. Cara memasak resep bistik daging sapi dan bumbunya ini mudah dan sederhana kok. Selain enak dan lezat, kandungan gizinya juga bagus untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga sehari-hari lho.
Bahan-Bahan Bistik Daging Sapi
- 3 sendok makan mentega
- garam secukupnya
- 5 buah tomat
- 1/4 kg daging sapi cincang
Cara Membuat Bistik Daging Sapi
- Campurkan daging yang sudah dicincang halus tadi dengan jeruk telur dan garam dan aduk merata
- Berikutnya pindahkan campuran adonan tersebut dalam wadah anti panas dan oven hingga bistik menjadi matang sempurna.
- Sampai disini anda sudah selesai membuat bistik daging.
Bahan-bahan:
- garam secukupnya
- kecap manis secukupnya
- ½ sendok teh lada putih bubuk
- 3 sendok makan margarin
- 300 cc kaldu ayam
- 5 sendok makan kecap manis bango
- ½ sendok teh pala bubuk
- 8 buah bawang merah di-iris iris halus
Cara Membuat Saus Bistik
- Panaskan minyak dan tumis irisan bawang merah hingga harum
- Masukkan kaldu ayam kedalam tumisan tersebut
- Kemudian masukkan lada putih, kecap mani, pala dan juga garam
- Masak hingga saus bistik sapi mendidih
EmoticonEmoticon