Tips Membuat Bolu Kukus Super Simpel - Banyak request bagaimana tips mudah membuat bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut seperti kapas agar merekah sempurna yg dijamin sukses serta anti gagal. Homemade resep bolu kukus mekar yg enak pakai sprite atau air soda serta menggunakan bahan adonan kue sederhana tanpa santan kali ini bisa menjadi rekomendasi yg tepat.
Bolu kukus mekar merupakan aneka kue basah favorit semua usia karena teksturmya yg halus dan super lembut. Termasuk jajanan pasar, jg banyak dijual di toko kue atau titip untuk jualan di warung, maupun suguhan acara arisan dan hajatan. Bentuknya yg mekar seperti bunga atau ketawa ngakak apabila dilihat dari samping, serta warna-warni tampilannya semakin memikat selera
Bagi pemula sebaiknya benar-benar mengikuti sesuai dng takaran resep beserta petunjuk pembuatan, namun untuk warna silahkan modifikasi sesuai selera misalkan memilih bermacam-macam warna pelangi. Tidak banyak tips yg digunakan, bahkan anak-anak pun jg ikut membantu menuangkan adonan ke dalam cetakan.
Penyebab bolu kukus mekar gagal merkah biasanya pengocokan adonan yg kurang mengembang, kukusan yg belum benar-benar panas, air soda yg kurang fresh, serta tutup kukusan tidak dialasi kain serbet adalah faktor umum penyebab kegagalan. Selain itu, gunakan cetakan aluminium berlubang karena membuat panas dapat merata ke adonan.
Takaran adonan resep untuk membuat 40 buah kue bolu kukus mekar semuanya, dng 6 butir telur menyebabkan teksturnya menjadi kian halus dan lembut serta rasanya sangat enak dan lezat. Hasilnya 40 buah bolu kukus mekar dng tekstur dan cita rasa yg tak kalah dng toko kue ternama, bahkan ternyata ludes hanya sekejap, padahal tadinya dikira sudah cukup banyak.
Bolu kukus mekar merupakan aneka kue basah favorit semua usia karena teksturmya yg halus dan super lembut. Termasuk jajanan pasar, jg banyak dijual di toko kue atau titip untuk jualan di warung, maupun suguhan acara arisan dan hajatan. Bentuknya yg mekar seperti bunga atau ketawa ngakak apabila dilihat dari samping, serta warna-warni tampilannya semakin memikat selera
Bagi pemula sebaiknya benar-benar mengikuti sesuai dng takaran resep beserta petunjuk pembuatan, namun untuk warna silahkan modifikasi sesuai selera misalkan memilih bermacam-macam warna pelangi. Tidak banyak tips yg digunakan, bahkan anak-anak pun jg ikut membantu menuangkan adonan ke dalam cetakan.
Penyebab bolu kukus mekar gagal merkah biasanya pengocokan adonan yg kurang mengembang, kukusan yg belum benar-benar panas, air soda yg kurang fresh, serta tutup kukusan tidak dialasi kain serbet adalah faktor umum penyebab kegagalan. Selain itu, gunakan cetakan aluminium berlubang karena membuat panas dapat merata ke adonan.
Takaran adonan resep untuk membuat 40 buah kue bolu kukus mekar semuanya, dng 6 butir telur menyebabkan teksturnya menjadi kian halus dan lembut serta rasanya sangat enak dan lezat. Hasilnya 40 buah bolu kukus mekar dng tekstur dan cita rasa yg tak kalah dng toko kue ternama, bahkan ternyata ludes hanya sekejap, padahal tadinya dikira sudah cukup banyak.
Bahan Bolu Kukus Super Simpel
- 450 gr gula pasir (Wenny=> 400gr)
- 500 gr tepung terigu
- 4 butir telur
- 300 ml air/susu (Wenny=> susu cair 400ml)
- 1 sdm emulsifier 1 sdt essence (Wenny=> vanilla essence)
- Pewarna secukupnya (Wenny=> pasta coklat)
Cara membuat Bolu Kukus Super Simpel
- Siapkan dandang yg berisi air mendidih dan alasi tutup dg kain serbet bersih supaya air tidak menetes ke adonan
- Kocok semua bahan jadi satu kira-kira 10 menit atau lebih (sampai adonan kental mengembang)
- Siapkan cetakan bolu kukus, alasi dengan papercup
- Ambil adonan secukupnya lalu beri pewarna
- Tuang adonan dalam cetakan, tuangi atasnya dengan adonan berwarna
- Kukus kurang lebih selama 15 menit hingga bolu merekah
EmoticonEmoticon