- 1/2 kg udang peci
- 2 tangkai bawang daun, diiris tipis
- 1 ons tepung terigu
- air secukupnya
- 1 bungkus bumbu penyedap yang kecil
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
- Udang dibuang kulitnya, lalu dipotong-potong sebesar dadu. Cuci bersih, tiriskan dan simpan di dalam mangkuk.
- Irisan bawang daun dicuci bersih lalu dimasukkan ke dalam mangkuk yang ada udangnya tadi. Masukkan juga bumbu penyedap.
- Masukkan tepung terigu, lalu masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan perkedel menjadi agak kental dan bisa dibentuk. Jika suka dengan tepungnya yang banyak, bisa ditambahkan lagi.
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, baru masukkan adonan perkedel sesendok demi sesendok. Gunakan sendok teh saja.
- Masak hingga adonan perkedel habis.
Tips :
- Di dalam membuat perkedel, memang harus pintar-pintarnya kita di dalam menakar perbandingan antara tepung terigu dengan air, agar adonan perkedel tidak menjadi encer.
- Karena itu, sebaiknya tepung terigu dulu yang dimasukkan, baru takaran airnya mengikuti banyaknya tepung terigu yang digunakan tadi.
EmoticonEmoticon