Monday, March 17, 2014

HATI AMPELA AYAM MASAK CABE HIJAU

Tags


Jeroan ayam yang seolah tak terpisahkan ini memang sering dijadikan menu sehari-hari. Anda dapat mengolahnya menjadi sajian yang nikmat. Jika biasanya dibumbu pedas seperto rica-rica kali ini juga tak jaug dari rasa cabai. Manum cabai yang digunakan kali ini yang hijau. Yuk, sajikan resep berikut ini sebagai menu hari ini.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah hati ayam, dipotong 2 bagian
5 buah ampela ayam, dipotong 2 bagian
2 cm jahe, dimemarkan
3 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:
  1. Rebus hati ampela dan jahe hingga matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan cabai hijau sampai harum.
  3. Masukkan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam merica dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap.


Untuk 4 porsi


EmoticonEmoticon