bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging giling
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
2 sendok makan kecap jepang (mis, kikkoman)
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 buah timun jepang, buang tengahnya, potong korek api
150 gram taoge jepang, seduh
2 ikat bayam, petiki, rebus sebentar, tiriskan
2 buah wortel, potong korek api
3 buah jamur hioko, rendam, iris tipis
4 butir telur, ceplok setengah matang
800 gram nasi putih
1 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging giling. Adul sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap jepang dan gula pasir. Aduk sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur timun jepang dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh minyak wijen. Sisihkan. Lakukan yang sama untuk taoge dan bayam secara terpisah.
- Tumis wortel dengan 1/2 sendok makan minyak dan 1/2 sendok teh garam sampai setengah layu. Tambahkan 1 sendok teh minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sisihkan. Lakukan yang sama untuk jamur hioko.
- Sajikan nasi di dalam mangkuk. Tata daging dan sayuran. Beri telur di atasnya. Taburkan wijen sangrai.
Untuk 4 Porsi
EmoticonEmoticon