Wednesday, August 14, 2013

PERKEDEL TAHU


Tahu yang biasanya hadir dengan cara digoreng begitu saja pasti sudah tidak asing lagi. Ada baiknya Anda membuat sajian pelengkap yang berbeda walaupun terbuat dari bahan yang sama. Seperti perkedel tahu asal Rembang Jawa Tengah ini.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tahu putih, haluskan
100 gram daging giling
2 tangkai daun seledri, iris halus
1 butir telur
1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
minyak untuk menggoreng

bumbu halus:
2 butir bawang merah
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir


Cara membuat:
  1. Aduk rata tahu putih, daging giling, daun seledri, dan telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan bawang merah goreng. Aduk rata. Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk bulat pipih.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.


Untuk 11 buah


EmoticonEmoticon