Wednesday, August 14, 2013

PASTEL DAGING KARI

Tags


Berkreasi dengan pastel yuk! dari bentuk kulit pastel dan isinya bisa kita kreasikan menjadis esuatu yang baru. Bentuk pastel yang tidak setengah lingkaran lagi membuat penampilannya berbeda apalagi dengan isi yang memiliki rasa dan aroma kari yang sangat khas membuat sajian ini lebih nikmat.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
200 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
30 gram margarin
75 ml air es
minyak untuk menggoreng

bahan isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis
75 gram daging sapi giling
150 gram kentang, potong kotak, goreng asal berkulit
3 1/2 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa


Cara membuat:
  1. Isi, tumis bawang bombay dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai meresap. Angkat, sisihkan.
  4. Campur tepung terigu, garam, margarin, dan air es. Aduk sampai bergumpal.
  5. Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari gilingan berukuran besar (nomor 7). Setelah 2-3 kali digiling, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi sebanyak 2-3 kali. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Begitu seterusnya  hingga ketebalan no.2 
  6. Potong adonan bentuk persegi panjang ukuran 7x5 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit yang lain. Rekatkan dengan air. Tekan bagian pinggirnya dengan garpu.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Angkat, sajikan.


Untuk 32 buah


EmoticonEmoticon