bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur ayam, kocok lepas
5 buah jamur hioko, rendam, potong-potong
50 gram wortel, iris korek api halus
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 lembar daun salam
2 buah cabai hijau besar, iris serong
3 buah cabai rawit hijau, iris serong
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 1 cm
minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan cabai dan jamur. Tumis hingga layu.
- Tepikan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk-aduk sampai matang.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 5 porsi
EmoticonEmoticon