Wednesday, August 14, 2013

ORAK-ARIK TELUR JAMUR

Tags


Jamur hioko kali ini menjadi bahan pendukung untuk membuat orak-arik, selain irisan cabai hijau dan cabai merah besar. Rasanya yang nikmat dengan cara membuat yang super cepat pasti menjadi pilihan menu yang tepat.



bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur ayam, kocok lepas
5 buah jamur hioko, rendam, potong-potong
50 gram wortel, iris korek api halus
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 lembar daun salam
2 buah cabai hijau besar, iris serong
3 buah cabai rawit hijau, iris serong
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 1 cm
minyak goreng untuk menumis


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan cabai dan jamur. Tumis hingga layu.
  3. Tepikan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk-aduk sampai matang.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.


Untuk 5 porsi


EmoticonEmoticon