Wednesday, August 14, 2013

NASI BAKMOY

Tags


Walaupun Anda sedang belajar memasak, tetapi Anda pasti bisa membuat dan menyajikan nasi bakmoy yang nikmat ini. Tidak sulit membuat sajian yang tak hanya nikmat disantap dengan nasi tetapi juga pas untuk melengkapi bubur ini.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
900 gram nasi putih
2 tangkai seledri, iris untuk taburan
3 siung bawang putih goreng untuk taburan
6 buah kerupuk udang

bahan tumisan:
4 siung bawang putih, cincang
200 gram dada ayam rebus, potong kotak kecil
200 gram tahu, potong kotak kecil, goreng sebentar
6 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 buah kekian goreng, potong kotak kecil
1/2 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 tangkai seledri, iris
225 ml air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis

bahan kuah:
1.000 ml kaldu ayam
4 siung bawang putih utuh, goreng, memarkan
1 tangkai seledri, ikat
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk


Cara membuat:
  1. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, tahu, telur puyuh dan kekian. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kuah, rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai mendidih. Tambahkan , garam gula pasir, dan merica. Masak sampai mendidih.
  4. Sajikan nasi putih dengan tumisan diatasnya dan kuah.


Untuk 6 Porsi


EmoticonEmoticon