bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 buah mantau siap pakai
2 putih telur
75 gram tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng
bahan tumisan:
150 gram daging sukiyaki, potong 3 bagian
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
2 cm jahe, iris
1/4 buah paprika hijau, potong kotak kecil
1 sendok makan saus teriyaki
1 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
pelengkap:
4 lembar lettuce
bahan taburan:
1 sendok teh wijen, sangrai
Cara membuat :
- Bahan tumisan. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Masukkan paprika hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus teriyaki dan saus tiram. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
- Celupkan mantau ke putih telur. Gulingkan ke tepung panir kasar. Goreng sampai kecoklatan.
- Belah 2 tidak putus dari atas. Beri lettuce dan bahan tumisan. Tabur dengan wijen sangrai.
Untuk 8 buah
EmoticonEmoticon