Wednesday, August 14, 2013

MANTAU DAGING TERIYAKI


Ada baiknya di hari libur Anda menyiapkan menu sarapan pagi yang berbeda dari hari-hari lainnya. Mantau atau roti kukus yang digoreng panir dan di isi dengan daging teriyaki seperti ini sangat pas untuk Anda sajikan di hari yang menyenangkan.


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 buah mantau siap pakai
2 putih telur
75 gram tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng

bahan tumisan:
150 gram daging sukiyaki, potong 3 bagian
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
2 cm jahe, iris
1/4 buah paprika hijau, potong kotak kecil
1 sendok makan saus teriyaki
1 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

pelengkap:
4 lembar lettuce

bahan taburan:
1 sendok teh wijen, sangrai


Cara membuat :
  1. Bahan tumisan. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna. Masukkan paprika hijau. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan saus teriyaki dan saus tiram. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
  5. Celupkan mantau ke putih telur.  Gulingkan ke tepung panir kasar. Goreng sampai kecoklatan.
  6. Belah 2 tidak putus dari atas. Beri lettuce dan bahan tumisan. Tabur dengan wijen sangrai.


Untuk 8 buah


EmoticonEmoticon