bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah ikan pari asap
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
10 tangkai daun kemangi
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah, dibakar
3 buah kemiri
1 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
- Masukkan ikan. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang. Tambahkan daun kemangi menjelang diangkat. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 5 porsi
EmoticonEmoticon