bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah dada ayam fillet
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml air es untuk pencelup
bahan pelapis (aduk rata):
100 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram tepung sagu
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
bahan salad:
300 gram romaine lettuce, sobek-sobek
1 buah wortel import, serut panjang
3 lembar kol merah, iris
2 buah tomat, potong-potong
2 butir telur, rebus, potong 8 bagian
bahan dressing:
2 sendok makan air jeruk lemon
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh mustard
1 sendok teh pickels, cincang kasar
100 ml olive oil
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
- Gulingkan ayam ke dalam bahan pelapis. Celup kedalam bahan pencelup. Gulingkan kembali ke bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga matang dan kuning kecokelatan. Potong-potong.
- Dressing, campur air jeruk lemon, bawang putih, garam, merica bubuk, mustard, dan pickels. Aduk rata.
- Masukkan olive oil sedikit-sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Aduk rata dressing, lettuce, wortel, dan kol merah. Tuang di piring.
- Sajikan bersama taburan ayam, tomat dan telur.
Untuk 5 Porsi
EmoticonEmoticon