Bahan - bahannya :
1. Sawi putih
2. Wortel (rajang tipis)
3. Bombay (potong kotak2)
4. Daun bawang (potong2)
5. Seledri (iris halus)
6. Bawang putih & jahe (dihaluskan)
7. Kecap ikan
8. Kecap asin
9. 10 sachet Bon cabe (saya pakai level 30)
10. cabe rawit merah (iris)
11. Cuka (2 tetes/selera)
12. Tepung beras atau terigu
Cara membuatnya :
Tabur garam di seluruh bagian sawi secara merata lalu diamkan selama 2 jam (jangan 2 bulan kelamaan). Setelah itu bilas sawi dengan air mengalir sampai bersih & lakukan bilasan sekali lagi kemudian tiriskan (jangan dibilas pakai shampo yaa) .
Ambil 3 sendok makan terigu beri air secukupnya & seikhlasnya , rebus , aduk-aduk sampai mengental , angkat lalu campurkan dengan semua bahan2 diatas tadi atau barusan . Setelah sawinya sudah tiris baru kita campurkan bumbu yg tadi secara menyeluruh ke sawi (ingat ke sawi , jangan ke sapi) , taruh di wadah , ditekan2 si sawi tadi biar padat merayap gak ada udara tersisa dibagian sawi , tutup rapat wadah (kalo gak rapat takut dicuri) bisa dimakan langsung atau disimpan dikulkas & disantap dingin (kalo kedinginan , jangan lupa pakai jaket) ..
Peringatan : Hati hati ini pedas sekali , apabila tidak suka pedas bisa dikurangi bon cabenya .. (bon cabenya yaa , bukan sawinya)
Selamat Menikmatiiiiii cyiiiiiiin
Resep : Gia Anie
👌
Resep
EmoticonEmoticon