Wednesday, March 29, 2017

Resep Telur Gabus Keju Enak dan Gurih

resep tepur gabus keju renyah dan gurih, cara membuat telur gabus keju renyah dan gurih
Telur Gabus

Resep Telur Gabus Renyah dan Gurih

Bahan-Bahan

  1. 250 gr tepung tapioka
  2. 1 sdm tepung terigu
  3. 100 gr keju, parut halus
  4. 4 btr telur
  5. 50 gr margarin
  6. garam, secukupnya
  7. kaldu bubuk, secukupnya
  8. minyak banyak untuk menggoreng

Cara Membuat telur Gabus Renyah dan Gurih

  1. Kocok telur ayam bersama margarin menggunakan mikser hingga telur dan margarin menyatu. Selain menggunakan mikser, bisa juga menggunakan kocokan manual atau balloon whisk tetapi prosesnya sedikit lebih lama.
  2. Setelah adonan telur merata, masukkan sisa bahan seperti tepung tapioka, tepung terigu, keju parut, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga membentuk adonan yang merata.
  3. Ambil sedikit adonan, pulung-pulung menggunakan telapak tangan hingga bergerindil memanjang. Masukkan kedalam minyak. Buat yang banyak, sekiranya muat untuk sekali menggoreng.
  4. Setelah cukup banyak, goreng telur gabus dalam minyak panas hingga matang dan renyah. Angkat, tiriskan.
  5. Agar tetap awet, masukkan kedalam toples ketika sudah dingin.


EmoticonEmoticon