Resep Telur Gabus Keju Enak dan Gurih
|
Telur Gabus |
Resep Telur Gabus Renyah dan Gurih
Bahan-Bahan
- 250 gr tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- 100 gr keju, parut halus
- 4 btr telur
- 50 gr margarin
- garam, secukupnya
- kaldu bubuk, secukupnya
- minyak banyak untuk menggoreng
Cara Membuat telur Gabus Renyah dan Gurih
- Kocok telur ayam bersama margarin menggunakan mikser hingga telur dan margarin menyatu. Selain menggunakan mikser, bisa juga menggunakan kocokan manual atau balloon whisk tetapi prosesnya sedikit lebih lama.
- Setelah adonan telur merata, masukkan sisa bahan seperti tepung tapioka, tepung terigu, keju parut, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga membentuk adonan yang merata.
- Ambil sedikit adonan, pulung-pulung menggunakan telapak tangan hingga bergerindil memanjang. Masukkan kedalam minyak. Buat yang banyak, sekiranya muat untuk sekali menggoreng.
- Setelah cukup banyak, goreng telur gabus dalam minyak panas hingga matang dan renyah. Angkat, tiriskan.
- Agar tetap awet, masukkan kedalam toples ketika sudah dingin.
EmoticonEmoticon