Resep Tamagoyaki (Telur Gulung) Jepang Enak Banget
|
Tamagoyaki |
Resep Tamagoyaki Asli Jepang
Bahan-Bahan
- 4 btr telur ayam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm mirin (opsional)
- 1 sdt gula pasir
- garam, secukupnya
- minyak goreng, secukupnya
Cara Membuat Tamagoyaki Ala Jepang
- Kocok lepas telur ayam menggunakan garpu atau sumpit. Kocok hingga agak berbuih dan telur merata antara kuning dan putihnya.
- Masukkan kecap manis, mirin, gula pasir dan garam. Kocok lagi hingga merata.
- Siapkan wajan datar anti lengket, tuang sedikit minyak goreng dan biarkan hingga panas diatas api kecil.
- Tuangkan kocokan telur ke atas wajan. Jangan dituang semua, tuangkan secukupnya hingga telur menutupi seluruh permukaan wajan dan membentuk lapisan dadar yang tipis.
- Setelah telur menggumpal, gulungkan dadar menggunakan sumpir atau spatula, pinggirkan.
- Tuang lagi kocokan telur seperti sebelumnya, setelah menggumpal kemudian gulungkan lagi bersama gulungan telur yang tadi sehingga membentuk gulungan yang semakin tebal. Begitu seterusnya sampai adonan telur habis.
- Jika seluruh adonan telur telah habis, tamagoyaki bisa diangkat. Letakkan tamagoyaki diatas sushi mat, kemudian gulungkan dan ikat menggunakan karet. Biarkan selama 5-10 menit untuk memadatkannya.
- Setelah padat, keluarkan dari sushi mat dan potong-potong sesuai selera.
EmoticonEmoticon