Resep Minuman Dingin ES Kacang Merah Bubble Segar
Bahan Bubble:
vanili bubuk sebanyak 1/8 sendok teh
tepung hunkwe sebanyak 100 gram
tepung sagu sebanyak 50 gram
garam sebanyak ¼ sendok teh
air kapur sirih sebanyak ¼ sendok teh
air mendidih sebanyak 175 ml
Bahan Sirop (masak Larut, Dinginkan):
gula pasir sebanyak 100 gram
200 ml air
Bahan Kacang Merah:
kacang merah kering sebanyak 200 gram, rendam 2 jam
garam sebanyak ¼ sendok teh
cokelat bubuk sebanyak 25 gram
vanili bubuk sebanyak 1/8 sendok teh
500 ml air
gula pasir sebanyak 200 gram
Bahan Pelengkap:
300 gram es serut
2 sendok makan susu kental manis cokelat
Cara membua es kacang merah bubble:
- Membuat Bubble; campur tepung sagu, garam, air kapur sirih, tepung hunkwe, dan vanili bubuk. aduk. Tuangkan air mendidih dan diuleni hingga bisa dibentuk. Buat bulatan kecil. Rebus bubble sampai matang, tiriskan. Masukkan kedalam air gula yang sudah didinginkan.
- Presto kacang merah sampai empuk. Angkat. Panaskan air, vanili bubuk, gula, cokelat bubuk, dan garam, aduk sampai kental. Tambahkan kacang merah. Aduk hingga meresap.
- Sajikan kacang merah dan bubble di dalam sebuah mangkuk. Sendokkan es serutnya. Tuang susu kental manis cokelat. Siap disajikan.
EmoticonEmoticon