Monday, April 4, 2016

Resep Es Putri Salju Segar Yang Menyejukan

Resep Es Putri Salju
Resep Es Putri Salju

Bahan Resep Es Putri Salju :

  1. Siapkan daging buah semangka 1/2 buah ( dipotong dadu/ usahakan cari semangka yang tidak berbiji)
  2. Siapkan daging buah melon 1/2 buah ( dipotong dadu )
  3. Siapkan daging buah bengkoang 3 buah ( dipotong dadu )
  4. Siapkan nata de coco bentuk dadu secukupnya 
  5. Siapkan gula pasir 300 gram ( dilarutkan dalam air hangat )
  6. Siapkan air dingin secukupnya
  7. Siapkan sirup kental berwarna merah secukupnya (warna dapat disesuaikan selera)
  8. Siapkan es batu serut secukupnya 

Cara Membuat Resep Es Putri Salju :

  1. Langkah pertama buat Kuah Es Putri Salju terlebih dahulu : campurkan air dingin secukupnya dengan air larutan gula , aduk semua bahan hingga rata , lalu tuangkan dengan sirup merah , aduk lagi hingga merata.
  2. Kemudian siapkan mangkuk saji , isi dengan potongan buah semangka , melon dan bengkoang yang sudah dipotong dadu dan tambahkan nata de coco nya.
  3. Selanjutnya letakkan es batu serut tepat diatas nya hingga menutupi semua bagian isi, lalu tuangkan kuah sirup tadi secukupnya. Sajikan.
Nikmatilah Es Putri Salju segera mungkin setelah dibuat, agar es tidak meleleh. Karena yang digunakan Es serut sehingga es bisa cepat mencair. Jika anda menginginkan rasa manis yang lebih legit maka dapat juga anda menuangkan susu kental manis ditas es serut setelah di siram dengan kua sirup


EmoticonEmoticon